Korean Manual Tip[Start User Total Tip]- 한국인 처음 시작 유저 참고용 메뉴얼팁 정리

You need help? Check the general infos or post your question here!
Post Reply
xixrio

Korean Manual Tip[Start User Total Tip]- 한국인 처음 시작 유저 참고용 메뉴얼팁 정리

Post by xixrio » Wed Oct 04, 2017 4:13 am

게임이 다른게임과 시스템이 달라, 초반 적응 못하는 유저를 위해

초보자 메뉴얼, 게임방법, 다른게임과 다른점 등을 기록용. [edit by a mod: sorry, external link are not allowed]
★네이버카페 있어요
★ 게임 채팅창에 한글로'처음시작합니다' 가끔 타이핑

1.시작마을.레벨1사냥터 참고용

-아래 지도에서. 우측상단에 동그라미 주위가. 시작마을 입니다.

-사냥중 죽으면, 근처 랜덤마을에서도 부활합니다.

-silosia 가 좋은점이. 물약파는npc 왼쪽에, ?표 클릭시. 45원에 hp를 풀로 채워주고

질병도 약간 치료해 줍니다.

2. npc관련

- 다른 게임과 달리. 음식은->음식npc, 방어구->방어구npc, 무기-> 무기npc, 재료->재료npc를

이용해야. 손해가 없어요, 판매가가 다르고, 취급하는 물건도 다릅니다.

- 같은 물건도 마을마다 매입/판매가가 달라요.

-npc 마다 랜덤으로 아이템 2개 정도가, 항상 바뀝니다. 이 아이템이 캐쉬템과 차이가 없어요.

-이게임은, 상점에서 물건을 전부다 구할수 있어요. 제조를 통하기도 하지만

3.캐쉬템

- 캐쉬의전도가 없다 시피한 게임입니다.

- 이유는, 고랩이나 저랩이나, 아이템차이가 별로 안나요. 가격도 문제가 안됩니다.

npc상점에서 매일 랜덤으로 몇개 아이템이 바뀌는대, 잘 고르면, 현재는 그게 고랩템입니다.

- 캐쉬템에는, 장비3개 랜덤, 총과 총알 5묶음, 은행늘리기(무한), 가방늘리기(1회),스킬초기화, 펫고용

이 있는대요. 펫고용은 2마리가 가능한대, 한번 펫이 죽으면, 끝입니다. 케릭터 사망은 상관없슴.

펫이 있으면, 몹이 많이 생겨요. 결국 금방 죽을 확률이 매우 높아요.고랩은 추천. 마지막마을. 중앙npc 펫 2명.무료줌.

*캐쉬템중. 장비뽑기, 총뽑기는, 사냥 하루 한~2시간씩 몇일하면, 다 상점에서 구해요. 돈낭비입니다. 최근패치
그러나. npc 랜덤 아이템 과 같음.

*은행창고 늘리기는. 고랩되면 모를까. 현잰 의미없더군요.
ㅡ 은행만 있는 마을에서. 유용함.

*가방늘리기 1회는. 무조건 추천합니다. 몇달러 밖에 안합니다.

*스킬은 한군대 위주로 스킬 2개 만들고, 전부다 1씩 나머지 스텟 찍어주고 스킬1개씩 올려줘요.

-스킬/스텟은 우측상단에 클릭시. 케릭터항목에서 , 아래에 케릭터 사진에 +모양 클릭하면 되요.

4. 아이템 구하기

- 아래 지도 참고해서요. 마을마다. npc가 다르게 있는대요.

silosia 마을엔 대부분 다 있구요. 은행도 있슴.

-tertia 마을쯤에는 마을 입구 좌측 npc가 총알류 여러종류 랜덤으로 팝니다.

- farmers 아래에, 해골모양지도 맵은. 좀 강해요. 위험합니다.

4.컨트롤 조작

- 공격방법은: 아래 2번째 사진 참고. 우측 하단에 무기모양 클릭시. 주위에 몹이 자동공격됩니다.

또는, 몹이나, 케릭터 클릭시. 머리위에(정보보기,친구추가,길드,pvp,..공격 등 이미지가 뜹니다.)

- 1번무기, 2번무기 교체 방법: 우측하단에 무기그림 몇초 누르고 있으면, 바뀝니다.

총.둔기 번호 상관없이 2종류 장착가능해요.

-무기에 도끼류 장착하면, 나무도 밸수 있답니다. 재료수집.

-게임 진입전 환경설정에서 [조이스틱]오션 설정하면, 게임에 좌측하단에 지도모양 테두리가 화살표로

바뀌고, 조이스틱역활도 하고, 클릭시, 큰지도가 나옵니다.

5.길드. 길드건물

- 길드가입후, 제조가 더 좋은템 만들수 있다네요.

-길드는 바로가입 및 탈퇴가 가능해요.48시간 대기로 바뀜

네이버카페 길드카페 있어요.

6.채팅

- /pos 현재 위치 좌표 표시

- 유저 클릭후, 메시지모양 아이콘 클릭후, 귓속말가능

7.스킬

- 스킬은 액티브, 패시브 스킬이 있어요. 일명 마나 같은건 없어요.
- 몇달라면 스킬초기화 할수 있습니다.

8, 무기[참고용]

- 중.고랩들 도끼를 근접무기로 많이들 들고 다니는대요. 맨 마지막 마을 npc에서 랜덤

- 개인간 거래로

- 총마다 총알이 다 달라요. 무기판매상에서 마을마다 찾아다니면, 랜덤으로 원하는거 전부 있어요.

9,갑옷

- 갑옷npc가 마을별로 찾아 다니다 보면, 매일 랜덤으로 다른템이 나옵니다. 옵션도 달라요

- 이게임은 캐쉬템이라고 좋은템 나오는거 아닙니다.
- 장비에 - 표시는 오히려 손해, +표시 옵션을 봐야 해요. 무조건 장착한다고 이득이 아닙니다.

10, 게임머니 모으기

-재조를 통해서도 하던대요.

-그냥 갈증/배고품/질병/방사능 및 hp 포션을 가장 저렴한것들로 들고 다니며 먹거나

- 죽으면 20% 경험치 떨어지지만, 랩다운은 안되기에. 그냥 상황봐서 죽으면서 해요.

- 대략 6랩이상이면, 시작마을 좌측맵,->아래맵쯤에서, 바지1개당 80원 주는거 나와요.

이거 모으면, 금방 1천원 됩니다. 상점에서 랜덤나오는 좋은 무기,방어구 평균 300원~400원 합니다.

총은 2천원대 입니다.

- 개인간 거래가 됩니다.

11. pvp

- 이게임이 사냥터 자리싸움으로 pvp가 응근히 있네요

- 무법자는: 일명 막피한 유저를 말합니다. 무법자가 마을에 들어가려면, npc가 공격을 합니다.

물론 무법자가 npc를 죽일수도 있어요.

- 무법자는 케릭터이름이 검정색으로 나옵니다.

- 캐쉬템으로 무법자 초기화템도 있어요. 대략 7일정도 무법자로 지낼겁니다.

-pvp중에 게임로그아웃시. 11초간 게임상에 유지됩니다.

-상대가 hp가 적거나, 갈증/배고품/질병/방사능 등이 100프로에 가까울경우, 물약먹다 그냥 죽을수도 있어요.

11. 사냥팁

- 펫을 구매시, 몹이 더 많이 나와요. 펫은 hp가 리젠이 매우 빨리 됩니다.

- 그치만 저랩에서 펫구매시. 펫이 금방 죽는 경우가 많아요. 펫은 죽으면 부활 안됩니다.

- 몹이 잔뜩 몰리면, 다른맵으로 이동하면, 피할수 있어요.

- 스킬에 따라. 이동속도가 오히려 저하되는 패시브스킬이 있으면, off하고 달리면 빨라요.

ㅡ 마지막마을에 펫 무료로 줘요.

12. 아이템거래하기 방법

- 상대 클릭 -> 머리위에 아이템거래 모양 클릭 -> 내가방에서 아이템 팔꺼 선택

-> 가격설정 ==> 그러면, 상대의 화면에 중간에 크게. $표시로 아이템거래창이 뜹니다.

*이게임의 통화는 게임머니가 $ 표시 입니다.

13. 제조

- 사냥중. 잡텝은 바로 분해해서, 제조에서 물약으로 바로 바꿉니다.

-가방공간도 확보되고 좋아요.
:) 네이버-OmegaVanitas 한국카페

Post Reply